Bmx это велоспорт или стиль жизни?

bmx спорт 1

      Данная статья "bmx спорт или образ жизни" является субъективным выражением мнения автора, и мнение администрации LiveBmx.ru может не совпадать с этой точкой зрения. Эта статья о мировоззрениях в мире bmx спорта. В ней Вы получите ответ на извечный вопрос о том, чем является bmx, спортом или образом жизни. Мир bmx-а собрал множество индивидуальностей таких, например, как Scotty Cranmer и Dakota Roche, Dave Mirra и Edvin Delarosa, Daniel Dhers и Mike Aitken, Михаил Ростомян и   Дмитрий "MON" Осокин, Василий Борисенко и «Degree». Уроки bmx философии на нашем сайте продолжаются. Велоспорт bmx может похвастаться множеством таких райдеров, их можно перечислять очень долго. Все они личности и относятся к бмх спорту каждый по-своему. Кто-то целенаправленно тренируется каждый день и старается «обкатать» остальных на соревнованиях. Для таких райдеров bmx стал своеобразным бизнесом. А кто-то, в bmx спорте, не преследуя никаких целей, просто выходит из дома и «гуляет» с велосипедом, заполняя свой день весёлым времяпрепровождением. Читайте также полезную статью "сборка колеса на bmx".

bmx спорт 2

       Все они катаются круто и владеют велосипедом на отличном уровне. Так, например, Edvin Delarosa проводит своё основное время с велосипедом на легендарных Brooklyn Banks вместе с друзьями, делая, например nose manual bmx, а Scotty Cranmer в собственном bmx парке, так же окружённый своими приятелями. Bmx спорт райдер Михаил Ростомян регулярный гость bmx парка на Воробьёвых горах, а «Degree» можно повстречать в основном только в московском гетто. Именно индивидуальный подход к велоспорту bmx сделал всех их личностями. Большая часть катания Миши состоит из прокручивания рамы, а «Degree» - из скольжений. Это их выбор, и говорить о том правильный он или нет, никто не имеет права. Люди под воздействием стереотипов, навязываемых из телевизоров, интернета, радио и других источников (спасибо господам политикам) автоматически переносят их и в мир bmx, сами того не ведая.

Бмх спорт - мысли вслух

bmx спорт 3

      Так определимся для начала, что же такое спорт. Мне он представляется постоянной поддержкой физического состояния организма в тонусе. А то, что принято считать, что спорт это соревнования на выявление победителя, я считаю заблуждением. "Куплю bmx для развлечения" - кто-то подлумал. Да, такой подход имеет место быть в спорте, но он не является обязательной его составляющей. Попросту говоря, когда спортсмен (в данной статье мы рассматриваем спортсмена bmx-ера) идёт по улице и видит крутые ступеньки, он подумает: «Ого, крутые ступеньки, надо прыгнуть и не умереть». А bmx спорт райдер-соревновальщик подумает: «Ого, крутые ступеньки, надо первым прыгнуть с них и всем рассказать, что я первый». И так, спорт – это здоровый образ жизни и постоянные тренировки для поддержания физического состояния организма.

bmx спорт 4

      Теперь об образе жизни. Под этим понятием я понимаю, когда человек «весь в bmx-е». Одевается как bmx-er, мыслит как bmx-ер, даже спит как bmx-ер (во сне делая ногами движения, как будто он крутит педали =D ). При этом можно, как вести здоровый образ жизни, так и употреблять алкоголь и курить. Когда, человек с образом жизни bmx-ера видит крутые ступеньки, он подумает: «Ого, крутые ступеньки, приду на этот спот (место катания) с девушкой погулять». Надеюсь, объяснения, написанные выше Вам понятны и теперь Вы имеете полное представление о bmx-ере спортсмене, и о человеке с образом жизни bmx-ера. Вывод: спорт это тоже образ жизни. И bmx не стоит разделять на части. Каждый решает для себя сам, что для него велоспорт bmx. Не забывайте только относиться с уважением к чужому выбору.

bmx спорт 5

      Далее мы вместе с livebmx.ru разрушим стереотипы вокруг этих понятий и поможем научиться ещё лучше мыслить разнообразно. В мире bmx царит ненужный стереотип о том, что большинство, или даже все райдеры, катающиеся основное время в парке являются так называемыми «парковыми роботами». Рассмотрим катание любого bmx-ера подробнее. Как правило, катание заключается в изучении трюков (например, ноухэнд). Будь Вы bmx спортсмен, жаждущий побед на соревнованиях или же райдер, который время от времени выходит прокатиться по улицам города, Вы всё равно рано или поздно сталкиваетесь с тренировкой новых элементов. Для тех, кто не пробует трюки – bmx стал bmx-ом именно из-за того, что на нём, в отличие, например, от шоссейного велосипеда, стали делать трюки. И это неоспоримый факт. Вы можете просто кататься по городу, и за это Вас никто не в праве осудить, задумайтесь лишь о том, что на велосипеде с большими колёсами и высокоподнятым седлом это делать намного удобнее и комфортнее.

Рассуждения на тему bmx спорта

bmx спорт 6

      Те, кто учат трюки, понимают, что с первого раза ничего не получается. А это означает, что до стабильного выполнения bmx трюка его надо попробовать много-много раз. И делают это Все, и не важно, пробуете Вы трюк на фанбоксе в парке или на периле на улице. Если у человека недалеко от дома есть отличный bmx парк, так почему же он должен ехать на кривой асфальт и мучать себя катанием по «бездорожью» (так как отличными уличными местами катания одарены не все районы Москвы или любого другого города)? Bmx boy игра - кто думает иначе, идите играть, передохните. Точно так же, почему райдер в bmx спорте, которому больше нравится кататься на улице должен ехать в парк лишь потому, что есть стереотип «в парке все трюки получаются быстрее». Всё это стереотипы, которые не устают опровергать многие известные райдеры. В bmx-е нет стереотипов, многие их стараются выдумывать, ограничивая себя. Я люблю кататься на велосипеде, с трюками и без, в парке и на улице, мне приятно проводить время с велосипедом. Bmx спорт без стереотипов и заблуждений! Кто-то подумает: «он не настоящий стритер» и любитель улиц. Себя я взял как пример. Bmx спорт и вопрос. Ответьте себе: «почему кто-то должен ограничивать себя стереотипом «настоящего стритера» если на улице дождь и единственная возможность получить в данный момент удовольствие от катания – это поехать в парк под крышей?» Многие, выдумывая и поддерживая всевозможные стереотипы в велоспорте bmx, стараются выделиться из массы. Это хорошее желание, но выполнение страдает, так как, поддерживая стереотипы, человек лишь показывает свою ограниченность в мышлении. И таких причин как дождь можно найти миллион. Каждый сам решает для себя, где ему кататься и как. Будь то, парк, улица, дёрт или рейсинг.

bmx спорт 7

      Главный вывод сводится к тому, что просто-напросто надо принять во внимание, что существует много взглядов на bmx, и всех их надо уважать, даже если они не совпадают с Вашим мировоззрением. Стоит, наверное, только относится с опаской к тем людям, кто пропагандирует свою дисциплину катания, за счёт унижения другой. Это ограниченные люди. Уберём стереотипы в bmx спорте вместе и будем мыслить разнообразно! Мыслишь разнообразно – разрабатываешь свой стиль. Где есть стиль – там нет стереотипов (R). Ниже несколько известных райдеров ответят на вопрос: «что для тебя bmx?». В первую очередь стоит обратить внимание на то, ЧТО говорят люди, а не КТО». Спасибо за внимание, катайтесь в удовольствие и stay together! Читайте также Макс Smoked Sturgeon интервью.

      Если Вам понравилась эта статья, поделитесь полезной информацией с друзьями в ICQ или социальных сетях. Ссылка: http://livebmx.ru/articles/bmx_sport_lifestyle.html

 

Что для тебя bmx?

 

Отвечает Михаил Ростомян:

      "Для меня bmx это всё, и спорт и образ жизни. Эти понятия взаимосвязаны, я могу поехать в парк и делать double tail whip весь день, а могу поехать кататься на районе и делать foot jam-ы и manual to 180. Я люблю кататься на bmx, не важно где, важно, что я уже катаюсь так, как мне нравится, и катаюсь в удовольствие. Никто же не виноват в том, что мне нравится крутить раму, если мне очень приятно было бы крутить руль, то я бы делал много вариаций с barspin-ами. Ехать на велосипеде – для меня это уже кайф".

Отвечает Дмитрий "MON" Осокин:

      "Про bmx спорт я думаю, что экстримальные виды спорта и ВМХ в частности это спорт будущего. Вам не надо записываться в секцию, договариваться о часах тренировки. Нет обязательных трюков. Вы просто идёте ловить кайф и попутно развиваетесь физически. Сегодняшние виды спорта сильно напичканы допингами. Вmx, наверное, не станет исключением, но ни один препарат не научит вас байк контролю, поэтому, просто объевшись допинга и став буйволом, Вы всё равно проиграете 40-летнему мужику с пузом, у которого каждая кость была сломана 2 раза, но есть адский байк контроль. Вmx для меня разный. Это и спорт, и тусовка, и прикольное времяпрепровождение, и «самоуничтожение», как говорит мой Папа. Я очень благодарен bmx-у за всё... За хорошую фигуру (побочный эффект усиленного катания), за работу, за свежую голову! Я, конечно, не прибавил ума, катаясь на велосипеде, но зато я ни на секунду не пожалел о том, что во всё это ввязался".

Автор статьи: Андреев Максим

Все права защищены, копирование материала разрешается только с размещением активной ссылки на livebmx.ru

ОтменитьДобавить комментарий

ОБСУЖДЕНИЕ
- 67 +
Михаил 20.04.2016 в 22:26 # Ответить
Мне 17 апреля 2016 стукнуло 33 ) Купил бмх )) Рад без памяти. Катаю по 4 часа в день, не могу остановиться ) Всем добра и здоровья !
- 67 +
nigga 29.06.2013 в 18:31 # Ответить
Это замечательно,для меня bmx тоже жизнь и я очень благодарен этому виду спорта,садясь на байк я уже ловлю кайф,а от хорошего спота и катки тут нечего говорить,вообщем парни катайтесь в удовольствие и не слушайте тех,кто говорит ты не правельно делаешь,одевай наушники и обкатывай все споты!
- 118 +
KLINTON 27.10.2012 в 04:16 # Ответить
Для меня bmx это спорт образ жизни и конечно любовь у меня с bmx`ом связано много воспоминаний и я скажу что bmx меня покорил НАВСЕГДА !!!
- -54 +
DanGubin 06.08.2012 в 16:07 # Ответить
Я катаюсь на BMX-е не очень долго но он уже стал моим образом жизни.
- 129 +
Герман 03.08.2012 в 15:28 # Ответить
ошибся:никто
Выгодная покупка
Купите цепь Shadow Interlock по самой выгодной цене
У партнеров
Bmx новости
Опрос


Сколько атмосфер у Вас в колесах на bmx?

  • от 2 до 3
  • от 3 до 4
  • от 4 до 5
  • от 5 до 6
  • от 6 до 7
Популярные бренды
Division bmx
Cult bmx
Lifestylebmx bmx
Odyssey bmx
Stolen bmx