Интервью Олег Ляпушкин

Олег Ляпушкин 1

Привет, ты кто? (Имя, фамилия, код от сейфа где деньги лежат=D)

Привет, я Олег Ляпушкин, увы сейфа нету, я бы с радостью поделился, чтобы самому взять немного оттуда)

Пробежимся по стандартным анкетным вопросам, сколько тебе лет, в каком году начал кататься и где обитаешь? (место расположения)

Мне 19 лет, начал кататься в 14 лет, вроде это было в 2006 году. Живу в Красногорске (ближайшее подмосковье).

Рассказывай историю, как Олег Ляпушкин сел на bmx? Наверняка, чтобы девчонок кадрить?

Ха-ха, я бы с радостью кадрил девчонок, но в те годы меня они не интересовали. Я играл в футбол, все было очень круто. Мои друзья стали по дворам гонять на великах, а у меня его не было. Я пришел домой к маме, и сказал, что хочу велосипед, мама мне дала около 5000 р, и я пошел выбирать скоростной mtb. Мы увидели bmx, «Форвард» назывался, я купил его. Катался, катался, и потом увидел что на таких велах ещё и прыгают. Мне тоже захотелось попрыгать, правда продолжалось это не долго, сломалась кочерга) Затем накопил денег и поехал с другом в магазин. Купил себе Haro f3, приехал на район к ДК (дом культуры), а там катался Серёжа, Артём «Честер» Агапов и Налим. Парни сразу сказали, что с Налимом лучше не общаться, ха-ха) Вот так и начал кататься и жать седло на bmx, делая бары. А на счет девушек: только потом понял, что они клюют на bmx.

Сколько весил первый велик и сколько весит тот, на котором ты катаешься сейчас? И, кстати, какой он, назови некоторые bmx запчасти, хотя бы раму и руль.

Ой, я не помню, много (около 17 кг), но я не жаловался. Но со временем вес bmx стал меня волновать и потихоньку стал облегчать свой велик. Сейчас не знаю, сколько весит мой bmx, не суперлайт. Рама United, руль S&M.

Олег Ляпушкин 2

Первый трюк был bmx barspin? Ты его круто делаешь. Если нет, расскажи о самом первом bmx трюке, сколько его учил и делаешь ли ты его сейчас?

Нет, 1-ый трюк был X-up, не считая банихоп. Потом я научился fakie, и гонял задом с другом кто дальше. Ещё, помню, учились выходить круто, слайдером и халф кабом.

Любишь кататься с плеером? Если да, то что обычно играет в ушах? Рэп?

Да, люблю очень, я сам не знаю, что у меня там играет. Половину не знаю, даже больше половины. Как правило, это музыка из bmx видео, увидел, закачал, поехал кататься) Rap не особо нравится, за исключением пару треков.

Что думаешь про здоровый образ жизни? Ты его соблюдаешь или любишь хорошенько отдохнуть, как это принято у современного молодняка? Сколько банок ягуара сможешь выпить за раз? =)

Ниодной! Я не курю, не потому что это плохо на здоровье влияет, просто мне не нравится запах сигарет, тоже самое и про "дурь". Выпивать тоже не очень люблю, ради исключения можно в особенных случаях. А вообще, я не любитель посидеть возле дома с банкой пива)

Читал мою статью "субкультура bmx - спорт или образ жизни"? Как видит bmx Олег Ляпушкин?

Читал, интересно) Для меня велосипед bmx это, наверное, в данный момент как часть жизни, как гуляние в детстве. И я очень рад, что катание мне приносит много положительных эмоций, хотя травмы не всегда радуют.

Я видел тебя катающимся только в bmx парках, почему вышло так? Ты что-то имеешь против стрита (luc-e grind и т.д.)? Если да, то пойдём выйдем!

Да не, стрит я тоже люблю, просто не с кем кататься по улицам. Санек «Кирпич» зовет всегда меня, а у меня нету пег. Всё хочу поставить, но постоянно какие-то проблемы, то пеги, то хабгуарды. А в парке, когда я приезжаю, всегда будут люди, которых я знаю. И мне будет интереснее кататься, когда вокруг знакомые, я буду рад. Ещё в парке девочки есть, новенькие приходят иногда, в принципе устраивает все там)

Олег Ляпушкин 3

Есть ли малый бизнесс в России?

Нету! Так как, накрывают быстро)

Ты знаешь, что такое демпинг цен или чем занимается антимонопольная служба (ФАС)? На кого учишься?

Первый раз слышу. Учусь на электроника, изучаю сейчас более глобально, чем просто электрик. Но я полный ноль в этом, поэтому просто жду, когда закончу)

Сам выбрал это направление, или по совету родителей, а может друзей? Если бы у тебя появился повторный шанс выбрать институт, куда бы ты пошёл?

Выбрал сам. Школа меня бесила и мне не нравилось там учиться, поэтому после 9 класса я пошел учитсья в лицей, там стипендию платили, и как-то интереснее преподавали. Круто, что можно было прогуливать) После базового обучения в лицее хотел пойти в институт, но сломал ногу, и соответственно пропустил все вступительные экзамены, ЕГЭ там. Пришлось продолжить обучение в лицее и повышать квалификацию электрика, чтобы в армию не забрали дальше.

Чем увлекаешься кроме bmx?

Иногда в покер играю, чаще всего в интернете с девушками переписываюсь. Также нравится смотреть кино. Люблю посмотреть криминалы, детективы, в общем скандалы, интриги, расследования) Сейчас ещё появилась обязанность с братиком младшим сидеть. все на работу уходят, поэтому приходится учить малого уму разуму)

Олег Ляпушкин 4

Назови 3 самые главные вещи в жизни?

Никогда не думал об этом. Я думаю важно улыбаться, проводить отлично время, чтобы потом не жалеть. Ну и слушаться родителей, они плохого не посоветуют.

Назови 3 самые бесполезные вещи в жизни?

Вставать рано утром, сигареты и холод)

Соц сети захватили молодёжь, что круче: одноклассники, вконтакте, фейсбук или "мой круг" на мейле?

Для меня Вконтакте круче всех, объясняется легко, я не зарегистрирован в других местах.

Прервитесь на некоторое время и поиграйте в freestyle bmx. Расскажи какой-нибудь забавный случай из твоей жизни.

Cлучай из жизни, эммм. Расскажу 3 случая. Однажды с Кирпичом (друг с района) ехали из bmx парка на Воробьёвых горах, было это очень давно, может года два или три назад. Мы выходили со станции метро Дмитровская, Санёк шёл немного позади меня и услышал, что он мне кричит: «Олег, у меня кроссовок упал». Я не очень расслышал, посмотрел на свои кроссовки, они вроде были на месте. Смотрю, а он в одном ботинке стоит. Саня уронил кед в щель между вагоном и платформой) Я стою и не понимаю ничего. Потом поезд уехал со станции и мы увидели ботинок, лежащий на путях. Мы очень сильно рассмеялись, проходящие мимо люди тоже смеялись. Некоторое время мы не могли понять, как выйти из ситуации. Но вдруг подошёл мужичок и посоветовал обратиться к бабушке, которая сидит у эскалаторов. Мы так и поступили, бабушка вызвала девушку, которая специальной палкой с крючком вытащила кед с путей.
      Вторая история. Как-то я спешил на электричку, вбегаю в последний вагон, я сбыл ещё на платформе, а велосипед уже в вагоне. В этот момент двери закрылись и мой bmx начал уезжать вместе с электричкой. Вокруг раздался хохот прохожих, мне тогда повезло, что в вагоне оказались добрые люди, которые разжали двери и выкинули мой велик обратно на платформу, за что им уважение! Смеху было! Я потом стоял и стыдно было смотреть людям в глаза)
      Третья история. Когда я только познакомился с Андреем «Пиратом, мы как обычно с «телеком» сидели в кафешке у парка на ВГ, пили чай липтон с малиной и подошел Андрей, не спросив нас, взял наш чай и попил. В этот момент подъехала крутая тачка и оттуда вышел певец «Витаз», ну это тот, который лысый и кричит всегда вместо песен) Андрей «Пират» нам говорит с «телеком»: «смотрите, там Витаз». Я сначала не узнал его, а потом и вправду понял, что это был он. Андрей ему кричит: «Слышь чувак, подойди сюда». Витаз подошел, и говорит: «что хотели?» Андрей ему в ответ: "ты бы не мог тут сейчас завизжать как на сцене?" Мы попадали со стульев в приступе смеха, а Витаз говорит Андрею: «у тебя что с головой не все в порядке?» Андрей пошел к нему разбираться за наезд, поговорил, обошлось без крови, скоро вернулся)

Олег Ляпушкин 5

Какие трюки на bmx ты хотел бы научиться больше всего? Кто твой идеал в катании?

Трак на бар в квотере на fakie! Из русских нравится Саша Белевский, из буржуев – Гаррет Рейнолдс и Кори Мартинез.

Волрайд на 180 барспин с какой попытки приземлил?

С 4 раза.

Какое видео из творчества livebmx.ru тебе понравилось больше всего?

Stay Together! Там у Рембо крутой профайл и ты там ещё круто прыгнул с фибла через забор.

Ты когда-нибудь занимался хейтерством на bmx сайтах? =D

Хейтерить не круто, если мне не нравится видео – лучше промолчать.

У тебя есть девушка? Как она относится к твоему увлечению?

Да я сам не знаю есть ли она у меня, вроде есть, а вроде и нет) Она не против bmx, иногда смотрит видео и говорит, что нравится.

Как обычно, напоследок передавай приветы и благодарности, спасибо за интересные ответы!

Спасибо тебе Макс, было интересно поучаствовать в интервью, вспомнил сам много крутого) Ну а приветы хочу передать всем! В особенности Пиратику, Саше, Дергачеву, Диморолу и парням с района. Также Кристине! )))

Подборка bmx фото с Олег Ляпушкин

Олег Ляпушкин 6