Отчёт о "King of the bike"

      Я заметил такую тенденцию, что все наши ресурсы, посвящённые тематике вмх-а, предоставляют только фото и видео отчёты с различных российских мероприятий. А в письменном виде почему-то никто не выкладывает. Поскольку я писал 2 года отчёты с контестов для сайта о флэтленде, то продолжу это дело уже на собственном сайте. ?­то будет одной из фирменных «фишек» нашего ресурса.. 
        Итак, на днях закончилась выставка и соревнования «Велопарк». Столько эмоций, что я и не знаю даже с чего начать. ^^) На самом деле я как-то забыл про эти соревнования, и узнал о них, прочитав на каком-то сайте, что 2 парня из Нижнего Новгорода едут в Москву на соревнования и им негде остановиться. Я с ними связался и пригласил погостить. ?­тими парнями оказались два Артёма. Дружелюбные и приятные в общении ребята. Мы съездили вечерком покататься на Воробьёвы горы. На следующий день мы двинулись раскатываться на «Велопарк».

Гриндерс 
 
      В этом году парк был намного приятнее, чем в прошлом, но опять же расстроило отсутствие грайндбоксов. Но зато стояла перилка. Так, что райдерам, катающимися с пегами было где показать своё мастерство. Таких конечно пришлось всего 10 процентов от общей массы, но я получил огромное удовольствие от просмотра катания этих ребят. Сейчас, к сожалению, скольжения не пользуются популярностью, а жаль… Что касается численности райдеров, то в этом году она стала ещё больше. Впрочем, как и количество зрителей. Трибуны были забиты, это очень радует. Расстроило то, что атмосфера на площадке была далеко не дружелюбная. То и дело можно было наблюдать конфликтные сцены, ругань. ?­то немножко подпортило впечатление от мероприятия. От этого конечно никуда не деться, но очень хотелось чтобы организаторы всё-таки попробовали как-то решить эту проблему в следующем году. Ведь получение удовольствия и хорошего настроения - так же является целью на таких мероприятиях.
      Немного о самой выставке. Пробежавшись по рядам, моё внимание привлёк стенд наших друзей из Kaunet Media. Его организаторы придумали поставить диванчик, где можно было спокойно посидеть и послушать приятную музыку, так же понравилось и оформление стенда, вышло вполне симпатично. На остальных стендах было мало чего интересного, да и в некоторых сидели вообще непонятные какие-то люди, которые и двух слов не могли связать на тему вмх запчастей.
Каюнет стенд 
                      на фоточке ещё диванчик не установлен
 
      Но вернёмся к самим соревнованиям. В день квалификации случилось так, что после начала квалификационных попыток, райдер из Петербурга Пас, упав на вулкане (тот же фанбокс, только с радиусом вместо прямого приземления) проломил его, и соревнования было решено перенести на следующий день, так как график соревнований был довольно плотный. Как случилось - так случилось. Все поехали по домам в ожидании следующего дня.
        Ух…24-го февраля было жарко. На площадке катались только участники. Уже на раскатке можно было увидеть много интересных трюков, причём как от любителей, так и от прорайдеров. Что касается любителей, хотелось бы отметить, что с каждым годом становится всё больше и больше достойных райдеров из регионов. Лично мне запомнились ребята из Нижнего Новгорода и молодой парень из Твери. О победителе класса любителей вообще можно ничего не говорить, лучше посмотреть видео о его выступлении. Оно есть у нас на сайте кстати! ^^) Руслан «Хам» смотрелся не хуже любого прорайдера. Чистое катание, отличная амплитуда, сложные трюки и приятный внешний вид. Вот залог успеха! Я думаю, что мы будем видеть этого райдера всё чаще и чаще, парень действительно талантлив! Так же отмечу, что по нему видно, что человек катается just for fun, а не ради славы и денег!
Тобоган 
 
      Что касается прорайдеров, то тут всё как обычно…^^) Ха-ха. Начну с участников этой группы. Были почти все, не участвовали только Паша Войтов, Саня Фураев, Андрюха Дрондевил, Андрей Гордеев и Лёха Малинин. Причина - травма. Пожелаем скорейшего выздоравления нашим ребятам! Зато я был приятно удивлён, увидев Никитоса Снегирькова.
      
Рембо 
 
      Попытки всех райдеров были очень яркими. Было множество крутых и оригинальных трюков. Очень понравился наикрасивейший тракдрайвер с чётким «вкатыванием» на вулкане от Антохи Евстифеева, айспик на болт от Гоши from Russia на райдвол (мне нравится такое название=D). Саня Соколай вспомнил молодость и сделал бэкфлип лукдаун, 360 олд скул ноухенд через вулкан от Дани Гришина был прекрасен! Саня Рембо отличился 360 футджэм випом в еврогэп, Астах, гость из Белоруссии, сделал хенговер туспик по периле, Миха Ростомян поразил красивым чётким катанием по всему парку, в общем можно перечислять очень и очень долго. Лучше один раз увидеть…^^) Но запомнился мне больше всего трючок от Снегиря, овер айспик стол на райдвол, такой трюк у нас никто не повторит, а я обожаю оригинальность. Соревнования прошли на одном дыхании, победители были награждены по заслугам. ^)) После окончания мероприятия все пошли на афтепати. Я рад, что побывал на контесте, занимательное зрелище! ^^) Всем советую прийти на следующий год, думаю, парк будет ещё более интересным и уровень поднимется ещё выше! Спасибо за внимание! ^^)

 

  Максим Андреев.  

    Автор:Maks

    Комментарии: 1


Теги:


ОтменитьДобавить комментарий

ОБСУЖДЕНИЕ
- 9 +
Xan 11.07.2010 в 12:00 # Ответить
Спасибо)))
Всё прочитал, всё понравилось.Я только новичёк)),но я уже горю желанием пойти на какое нибуть мероприятие))).
Выгодная покупка
Купите цепь Shadow Interlock по самой выгодной цене
У партнеров
Bmx новости
Опрос


Сколько атмосфер у Вас в колесах на bmx?

  • от 2 до 3
  • от 3 до 4
  • от 4 до 5
  • от 5 до 6
  • от 6 до 7
Популярные бренды
Division bmx
Cult bmx
Lifestylebmx bmx
Odyssey bmx
Stolen bmx