BMX Freestyle на Олимпийских играх в 2012 году?

Когда мы слышим слово "BMX", на ум сразу приходит человек, делающий красивые и сложные трюки на своем велосипеде. Поэтому может показаться очень странным, почему Racing включили в программу Олимпийских игр 2008 года, а Freestyle нет. Это кажется какой-то ошибкой. Но если углубиться в этот вопрос, можно понять причину такого выбора. Для того, чтобы любой новый вид спорта мог быть признанным интернациональным Олимпийским Комитетом, он должен иметь какой-либо организованный орган управления, отвечающий за все действия. Несколько лет назад BMX Freestyle не имел такого органа вообще, поэтому Комитет не рассматривал этот спорт даже как потенциального претендента на введение в программу игр.

Но сейчас наконец организована интернациональнаяBMX Freestyle федерация (IBMXFF), и возможно наш любимый спорт будет представлен на Олимпийских играх в 2012 году! Также хочется отметить, что президентом этой федерации является Мэт Хоффман, поэтому можно не сомневаться - все будет сделано правильно.

Чад Кэги (верт про-райдер) также является членом этой федерации. Вот что он сообщил: "IBMXFF создавалась в течении нескольких последних лет. Организация, в которой все решения принимают сами райдеры, поможет держать нашу часть индустрии в своих руках, для нашей же пользы. Тема, которая остается самой важной и поэтому самой драматичной, это BMX Фристайл на Олимпийских играх. Racing уже включен, а Freestyle обсуждается Олимпийским комитетом: как сделать это возможным, какую дисциплину выбрать, как все организовать и как судить. Пока ничего официального не было заявлено, но в обсуждениях склоняются к Vert'у, как к первой дисциплине, включенной в игры, но это не окончательное решение. Все может измениться. В предстоящем году мы получим намного больше информации относительно IBMXFF и Олимпийских играх."

1


    Автор:

    Комментарии: 18


Теги: Зарубежное, Интересно


ОтменитьДобавить комментарий

ОБСУЖДЕНИЕ
- 22 +
лёша 03.03.2008 в 20:37 # Ответить
свого мнения у тебя нет?)
- -14 +
Виталялгунишка 03.03.2008 в 06:06 # Ответить
2bob я то понял, читай фткун что написал и все
ненравиться ему еп)
- -9 +
Максим 03.03.2008 в 00:44 # Ответить
Не знаю, не знаю, Лёх. Тяжкое это дело вести свой сайт да ещё и видосы снимать. Теперь я в какой-то мере понимаю вмхнюз почему закрылись.
- 27 +
лёша 03.03.2008 в 00:24 # Ответить
ну макс я надеюсь в этом году прибавился еще один энтузиаст;)
- 47 +
Максим 02.03.2008 в 23:08 # Ответить
С видосами проблем пока нету. Потому что народ на энтузиазме работает. Но когда-то энтузиазму придёт конеч, или просто появятся другие увлечения. А когда за съёмку ещё и деньги получаешь, то это хоть как-то заставляет задержаться в этом деле. Ну то есть ты делаешь то, что тебе нравится и не забиваешь мозг, где бы денег найти на новую кассету. Вот не было бы в Москве трёх\четырёх энтузиастов, кто бы видосы снимал ? ...
Выгодная покупка
Купите цепь Shadow Interlock по самой выгодной цене
У партнеров
Bmx новости
Опрос


Сколько атмосфер у Вас в колесах на bmx?

  • от 2 до 3
  • от 3 до 4
  • от 4 до 5
  • от 5 до 6
  • от 6 до 7
Популярные бренды
Division bmx
Cult bmx
Lifestylebmx bmx
Odyssey bmx
Stolen bmx