Александр Попов 1

Привет, представься для начала.

Привет! Меня зовут Александр Попов или просто Налим.

Откуда такой необычный ник El'NalimA, расскажи про него?

На самом деле вообще ничего необычного. Просто El’ приставка в испанском языке к мужскому полу, так что всё просто.

Когда и где родился Саша Попов?

Родился 13 сентября в 1989 в Красногорске (Подмосковье).

Александр Попов 2

Когда начал кататься на велосипеде и при каких обстоятельствах? Какой была первая bmx рама и сколько стоила? Я слышал, что ты вливался в экстримальный спорт через skateboarding?

Ой, давно это было сначала купил себе скейт в 2003 комплект consolidated. Потом ещё одну фанерку Zoo York. Катался, катался, но один из одноклассников купил себе bmx. Я что-то закатнулся на нём и понял что это моё! Bmx купить мне удалось позже - стритовый felt за 5 тысяч в 2005 году. Пытался научиться самые простые трюки на bmx вроде банника, ванэйти бмх, езда задом и так далее. Но ничего не получалось. Потом через неделю познакомился с Артёмом «Честером» и мы такие крутые начали клепать трюки вместе.

За весь период катания bmx тебе принёс много друзей?

Ещё раз повторюсь, начинал с Артемом Агаповым, потом ещё друзья с района начали кататься: Серёга Потехин и Артём Кирюшин. Через год познакомился с Андрюхой «Дрон Девил» ака «Червь». У него дача рядом была. За весь период катания на bmx, он мне много хороших друзей принёс и товарищей.

Александр Попов 3

Что важнее для тебя в катании трюки (вроде smith grind на bmx) или весёлая компания? Почему спустя эти годы, ты до сих пор крутишься в сфере bmx?

По трюкам я уже не так убиваюсь как раньше. Важный фактор, конечно, это весёлая компания вокруг тебя, надо быть "за идею" или всё потеряет смысл.

Александр Попов ака «Налим» не только катается, но ещё и неплохо фотографирует, что было раньше, bmx или фотоаппарат? Как связался с фото искусством?

Конечно, сначала был байк, мне просто всю жизнь нравилось искусство. У нас в crew были проблемы с фотками и я подумал "куплю ка я фотик" пока у меня на то время была тяжёлая травма ноги. Да и фотки Лёхи «Мобстера» мне всегда нравились, вот я и решил заняться фотографированием.

Что у тебя сейчас за фотоаппарат и какие «примочки» к нему?

Cейчас у меня Зенит 3 М плёночный и Canon eos 30d, есть ещё возможность брать погонять Bronica. Это средний формат снимка. Также у меня есть две вспышки Canon и парочка объективов Гелиос 50мм 2.0.

Как считаешь, что необходимо для того, чтобы зритель при просмотре фотографии открыл рот и сказал «Вау»? У тебя получались такие фотографии?

Моё мнение, чтобы получились классные bmx картинки ака фотографии - надо правильно расставить искусственный свет. Либо правильно работать с естественным освещением, так как фотография это светопись. Собственно не буду льстить себе, вроде зрителям нравятся мои работы.

Александр Попов 4

Наверняка ты увлекаешься ещё чем-нибудь, как проводишь свободное время и с кем?

В свободное время я рисую, сижу в барах и хожу на выставки.

Такие интересные ответы, что я совсем забыл про стандартные вопросы. Давай про музыку, что слушаешь? Бывал когда-нибудь на концертах? Какие воспоминания после них?

Я слушаю kiss, iron maiden, black sabbath, metallica, ac\dc, gg alin, anti-flag, bob dylan, led zeppelin , neil young, clowns balls, rhcp , и т.д. Да, бываю на концертах, был на anti-flag, безумно крутой концерт получился. Хотел ещё попасть на kiss, но что-то не получилось.

Ах да, наверняка потенциальным твоим жёнам, читающим это интервью будет интересно узнать, где учится их будущий муж Александр Попов, и какие у него планы на будущее? Расскажи про ближайшее и далёкое, кем видишь себя, когда тебе исполнится 30, 40 лет?

В ближайшем будущем я собираюсь переводиться из Мэси в Ргсу или институт печати, на второе высшее планирую в институт с факультетом фотографии. В 30 лет - с постоянной работой, bmx в руках и бутылкой вискаря, где-нибудь с друзьями в другой стране. В 40 - с прекрасной женой, работой и друзьями =)

Александр Попов 5

Как с кинематографом обстоят дела? Самые запомнившиеся тебе фильмы? Ты ходишь в кино со всеми моделями, которые пользуются твоими услугами фотографа? =)

Forest Gump, Detroit the rock city, Batman the dark knight. Да бывало пару раз ходил с тётками =)

Возвращаясь к теме фото спрошу, были какие-нибудь успехи? Участвовал ли в каких-нибудь фото выставках или конкурсах?

Да на выставках были мои фото, а вот конкурсы я как-то не люблю.

Сделайте паузу в чтении и идите в bmx master играть, а потом возвращайтесь сюда. Насколько прибыльно с точки зрения финансов быть фотографом bmx? То и дело вижу твои качественные фотографии на главных страницах разных сайтов.

Мне иногда кажется, что бмх фото делаются просто так, как говорится «за идею». Конечно есть пару фотографов, которые получают прибыль на bmx фото, но я не из их числа. Я как-то за идею больше =)

Да уж, как думаешь, почему так получилось, что в российском скейтбординге фотографы живут относительно неплохо с точки зрения гонораров за фото и оплачиваемых поездок, а инфраструктура bmx такими успехами похвастать не может? Чего не хватает, для того чтобы можно было заниматься любимым делом и не напрягаться на тему завтрашнего дня?

В российском bmx немного другой менталитет, чем в российском скейте. Возможно, что скейт в России появился чуть раньше и за это время успел спрогрессировать больше. Ещё причина - наши дистрибьюторы жадничают и абсолютно не компетентны в маркетинге. Делать рекламу в программе Paint вместо нормальных фотографий и журналов могут только полные ####. Вот по этому бмх и стоит на месте, он не развивается у нас вообще.

Александр Попов 6

Будем идти к успеху! Что скажешь про наш сайт Livebmx.ru? Сколько раз в день его посещаешь? =)

Раз 5 бываю в день, но когда как. Хороший сайт, только не хватает обновления структуры портала.

Какое bmx видео из нашего творчества тебе больше всего понравилось?

"Stay together" однозначно!

А какие зарубежные видео пересматриваешь? Чьи бмх фотографии ставишь на рабочий стол?

Я обожаю все видео Fly, Fit и любые видео с трейлсов! Фотки ставлю только со Stefan Lantschner =)

Спасибо, Санёк Nalim, за интересную беседу, мне было приятно с тобой пообщаться, надеюсь всё у тебя сложится. Желаю тебе успехов по жизни и объявляю благодарность за твой вклад в развитие нашего любимого спорта или субкультуры, кому как больше нравится. Можешь передавать приветы, благодарности, куда уж без этого.

И тебе, Макс Андреев, спасибо за беседу! =) Спасибо за сайт LiveBmx! Отдельно хочу сказать спасибо Андрею Zebro, Максиму Ajer, Саше Mad, парням с района Валере и Вове Михайлову, Борису, Нику «Рок». Всем, кто со мной катается - Честеру, Макару, Стасу Шатило, «Писе», Пацанам с ПП.

Подборка bmx фото портфолио от Александр Попов

Александр Попов портфолио 1