Когда и где родился?

Родился 7 июня 1988 года в г. Рязань.

В каком году начал кататься и какой был твой первый выбор bmx?

В 2004 накопил на первый вмх, купил себе Haro Cosmo в веломире! 16 кг весил )

Насколько я знаю, ты не всегда жил в Москве, как оказалось, что ты теперь тут, а не в Рязани? Манит жизнь мегаполиса?

Когда я еще жил в Рязани и учился на первом курсе в университете, то по выходным постоянно ездил в Москву покататься в тогда еще существующий парк «Ураган» и это доставляло настолько сильное удовольствие, что не смотря на то, что родители были против моего переезда, лично для себя я ещё тогда решил, что рано или поздно я перееду в этот безумный мегаполис. А манит теперь уже скорее не жизнь мегаполиса, а возможность кататься.

Что любишь покушать (предпочтения в кухне), послушать (жанры музыки) и посмотреть (фильмы, может на сериалах зависаешь?)

Кушаю почти всё, кроме рассольника! Выбирать особо не приходиться, в основном это всякие сосиски, салаты, яйца, но и про витамины не забываю - фрукты овощи ) Иногда в макдаке ем, но стараюсь не частить с этим! Фильмы люблю - триллеры, чтоб на одном дыхании, можно с элементами комедии, иногда документальные! Музыка - репчик, рокчик! Очень нравится группа Kings of leon!

Данила Гришин 2

Первые bmx трюки для начинающих, которые ты научился и какие были сложности в начале катания?

Bunnyhop, естественно, был первым трюком. Сложность в его изучении была в том, что мы с другом учились делать его в деревне, на «Десне» с раскладной рамой и база у велика была очень длинной, а руль высокий и это скорее было похоже просто на хоп. Тем не менее получалось перепрыгивать через кирпич) Второй мой bmx трюк был нури-стенд насколько я помню, это когда упираешься животом на руль, а ноги поднимаешь вверх и ловишь баланс рукой держась за переднее колесо. Я его дома учил, в коридоре, когда на улице зима была. Третий – Manual, езда на заднем колесе.

Какие планы на будущее? На кого учишься, уже где-то работаешь? Каким будет Данила Гришин через 10 лет, если не рассматривать катание на bmx?

Закончил в этом году университет по специальности "менеджмент в спорте", целый год работал барменом во «Фрайдисе» и это думаю очень сильно останавливало меня в катании, потому что часто бывало по ночам работал, не высыпался, уставал и в свои выходные не мог кататься во всю силу. Да и желания было мало, впредь, точно так не сделаю! Сейчас для меня главный план это не стоять на месте, развиваться в вмх-е и не уходить с головой в работу или еще в какие-то дела. Я, конечно, понимаю, что у большинства появляются новые интересы, многие хотят, к примеру, купить машину. Для этого начинают работать (как было и со мной) и в итоге совсем редко уже катаются или совсем бросают, и приходиться решать, что важнее для тебя. Но по себе хочу сказать, это круто, конечно тоже, но мне это не доставило такого максимального удовольствия как ВМХ. Скорее, сейчас, я хотел бы в контроле велосипеда больше прибавить, чем на тачке покататься ) Не хочу загадывать что будет, да и этот конец света еще сейчас в голову приходит, как подумаю…)

Данила Гришин 3

Ходят слухи о вашей тесной связи с Ростомяном, ваши отношения ограничиваются только дружбой?

Около года он был моей женой «Вконтакте», потом видимо он встретил того, чей тейлвип был еще лучше, теперь мы снова просто друзья )

Актуально для всех bmx-еров, как совмещаешь личную жизнь и катание (например, футджем тэйлвип), часто бывают проблемы с девушкой и недопонимание по этому поводу?

Катание для меня это тоже своего рода жизнь, а с девушкой, бывают, конечно, мелкие недовольства с её стороны, но в целом она очень сильно понимает меня и я её за это очень сильно ценю!

У тебя были серьёзные bmx травмы? Как с ними боролся? Если нет, то расскажи успех безопасного катания.

Да, была одна! Надрыв боковых связок в колене, помню спать даже не мог из-за боли. Вообще, после таких травм уже подсознательно начинаешь аккуратнее кататься! Лучше вообще не думать о травмах, это мешает в прогрессе. Безопасное катание - это наверное, когда ты просто катишься на велосипеде без трюков и прыжков, и даже во время этого всегда есть вероятность, что, к примеру, цепь порвется и ты упадешь. От этого никуда не деться, "это как звёзды на фюзеляже самолёта" ) Но прежде, чем что-то сделать всегда нужно подумать!

Оцени инфраструктуру bmx в России по 10-бальной шкале и какие видит Данила Гришин пути для развития?

Развитие идет, но уж слишком медленно, иногда даже в обратную сторону! К примеру, одна из главных причин - отсутствие нормального крытого вмх парка, а построить крытый парк это дело совсем не простое и уж цена за аренду помещения в Москве, совсем запредельная. Вот и получается, что только правительство может помочь, а им видимо не до этого.

Данила Гришин 4

Ты один из немногих райдеров в России (возможно единственный), который делает трюк hand plant. Он вообще сложный? Сколько его учил и как дошёл до того, чтобы обратить внимание именно на этот трюк? Что из трюков планируешь выучить ближайшее время?

Мне нравится обращать внимание на интересные bmx трюки, которые мало кто делает, но порой бывает очень сложно научиться их делать. Такие трюки увеличивают интерес к катанию. Хенд плент только в адреналине в трансфер научился, вообще не сложно, но не всегда получается велосипед в исходное положение вернуть, а на спайне так толком и не могу, в следующем сезоне постараюсь делать его повсюду.

Кто из читателей устал - передохните, bmx tricks игра ждёт Вас. Как думаешь, достигнут ли российские бренды bmx стаффа зарубежного уровня? Или всё так и закончится поголовным выпуском хабгуардов (защиты втулок)?

Некоторые bmx запчасти и бренды возможно. Новые запчасти infect, как ни странно, понравились, прямо с каждым годом все лучше и лучше!

Конечно, ими же занмиается Дядя Вова Филимонов=) Многих интересует вопрос спонсорства, как его достичь, расскажи, как ты попал на спонсирование? И доволен ли сотрудничеством?

О да! Благодаря спонсорам мне не приходится тратить кучу денег на кеды и одежду, хотелось бы конечно еще, чтобы поездки оплачивали, но я доволен и тем что есть! Катайтесь в удовольствие, прогрессируйте, ищите, узнавайте, предлагайте и получите! Кто ищет, тот всегда найдет!) Попал случайно совсем, после соревнований спросил про кеды у менеджера и так всё завязалось.

Часто бываешь с великом в других городах? Какие места хотел бы посетить и почему?

Бывает, порой выезжаю. Вот в этом году на Казантипе был и в Краснодаре, но это две отдельные истории! С каждым сообщением от Антона Евстифеева, который сейчас в китайском Вудварде, я все больше хочу в эот лагерь попасть, они там всего пару недель, а я уже сейчас знаю, что они оттуда не с пустыми флипами приедут )

Данила Гришин 5

У тебя много друзей «Вконтакте»? Часто меняешь статусы?

=D 928 друзей там, но это только "Вконтакте", на самом деле гораздо меньше! Статусы не люблю менять.

Видел уже новый дизайн livebmx.ru? Лучше старого?

Да видел, дизайн простой, ничего лишнего, мне нравится.

Если бы ты был олигархом, сколько bmx парков и где построил?

Ну, для начала построил бы один парк в Рязани, чтоб все туда ездили, а не оттуда! )

Как считаешь, что будет раньше, конец света (2012г. =D) или нормальный крытый bmx парк в Москве?

Точно знаю, если это будет нормальный крытый парк, то в случае конца света его владельцы сильно обломаются) И мы все...(

Кто из зарубежных райдеров и из наших тебе нравится больше всего? Кого и за что уважаешь?

Антон Евстефеев уже очень много достиг в вмх-е, за это его и уважаю. А так, все нравятся с кем катаюсь (Пират, Белевский - для меня он как bmхер, Ростомян, Егоров, Подъяпольский, Дергачёв и т.д.) Еще за Андреем Гордеевым интересно понаблюдать. Из зарубежных Колин Мак Кей нравится, очень приятно смотреть видео с ним, Кори Бохан, Ондра Слез.

По традиции, в заключение передавай приветы, респекты, извинения, благодарности. Спасибо за ответы. Keep riding!

Большой привет девушке Тане, всем Рязанским вмх-ерам, компании nike 6.0, парку на ВГ и его жителям, извини что бросили тебя замерзать, но скоро мы вернемся к тебе и освободим от снежных оков ) И тебе Макс респект за возможность пообщаться!

Подборка bmx фото с Данила Гришин

Данила Гришин 6